Наш телефон
(495) 648-6-148
Многоканальный

Online консультант
ICQ#106711629

 
Контакты
Чартеры
Визы Сотрудничество

Личность и целеполагание.


Академия развития сознания помогает человеку найти достойное место в обществе, найти себя, самореализоваться. Наши курсы самовоспитания, развития самосознания личности и, в конечном счете, и самореализации помогут вам уверенно ориентироваться в сложных хитросплетениях современной жизни. Развитие самосознания личности, самовоспитание личности, самоактуализация, самореализация личности, сознание и самосознание, -- все эти слова сегодня очень модны и весьма распространенны. Но часто они являются просто перекрашенными старыми понятиями , переполнявшими бурную эпоху ХХ столетия. Тогда они звучали как "всестороннее развитие личности" или как "формирование нового человека". В ХХ веке эти формулировки решались в России не так уж и успешно, ибо были не внутренней потребностью самого общества, а были что называется "спущены сверху" к обществу, устремленному не к "формированию нового человека", а к так называемым "общечеловеческим ценностям". Тем не менее, идеи и методы саморазвития или самовоспитания личности, идеи самореализации личности, личностного роста и многие прочие зарождаются из глубинных, можно сказать из высших потребностей человека. Именно высшие человеческие потребности, как социальные, так и духовные представляют собой источники психического развития человека, состоящие в потребности постоянного самоулучшения и самосовершенствования, одним словом самовоспитания.

Наиболее полное раскрытие способностей личности невозможно без общественно значимой деятельности, в которой важно осуществление или реализация возможностей личности не только вовне, не только в обществе. Важно осуществление и внутренних потребностей самой личности, реализация ее способностей или самореализация, формирование мировоззрения.

Психологии известно, что в свободной добровольной деятельности человека выражены все необходимые для полноценного саморазвития и самовоспитания личности этапы. Таких этапов четыре. Первый этап - целеполагание. Целеполагание невозможно без развития свободы воли личности, то есть без самовоспитания. Второй психологический этап самореализации личности - это планирование и организация достижения цели. Этот этап немыслим без самовоспитания личности, без самовоспитания ее инициативности и творческих возможностей, то есть без творческого саморазвития личности. Третий этап в свободной самореализации личности - собственно сам процесс реализации намеченных целей, который опять же недостижим без творческого саморазвития личности, без воспитания трудолюбия и творческих способностей личности. Творческое саморазвитие - основа этого этапа. Четвертый, последний этап является итоговым. Это анализ и оценка результатов, идеальное поле для саморазвития совести индивидуума.




Вернуться
 

Чартеры

чартеры

Авиабилеты

авиабилеты

Туры

туры

 

Ознакомиться с лучшими турами и горящими предложениями вы можете ЗДЕСЬ

 

 
заказ онлайн авиабилетов | авиа билеты на чартерные рейсы | бронирование дешевых авиабилетов | оформление виз

НовостиМатериалы наших партнеровСтатьи партнеровФорумРеестр компаний рынка

Rambler's Top100 Создание сайта, разработка сайтов, изготовление сайтов

Дружественные сайты: 1234 Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Мужские часы tissot || кровати чердаки спальни, кровать, магазин мебели, интернет магазин мебели, мебель для спальни корпусная мебель || Экспресс-реализация мебели категории диваны ||
| Фанера шлифованная фанера шлифованная.