Наш телефон
(495) 648-6-148
Многоканальный

Online консультант
ICQ#106711629

 
Контакты
Чартеры
Визы Сотрудничество

Позволят ли закон снимать место аварии на видео?


Начало сентября 2009 года принесло с собой радостное событие для видеолюбителей, отныне они могут снимать место аварии (ДТП) на видеокамеру любого устройства – это может быть также мобильный телефон, либо профессиональная камера. В силу данный закон вступил с 1-го сентября, в нём также описываются все нюансы взаимоотношений водителя и сотрудника инспекции.

Этот документ вы можете изучить и даже сделать ксерокопию в любом отделении автоинспекции либо на посту патрульной службы. Данный регламент предусматривает огромное число аспектов, по которым должен действовать сотрудник ГИБДД при остановке и досмотре транспортного средства. В этом указе предусмотрены малейшие тонкости и нюансы, вплоть до инструкции по приветствию водителя, совершившего нарушения и мер, которые к нему можно будет применить в определённой ситуации.

В каких случаях сотрудник ГИБДД имеет право попросить вас покинуть автомобиль?

- для ликвидации неисправности вашего транспортного средства и дальнейшего безлопастного перемещения;

- если у вас будут признаки, которые соответствуют признакам алкогольного опьянения, то в этом случае сотрудник инспекции попросит вас покинуть автомобиль;

- для проверки номера вашего транспортного средства и соответствие его с техпаспортом;

- если вы перемещаетесь по дороге на грузовом автомобиле, то инспектор вправе вас остановить и осмотреть кузов, также это может быть багажник легкового автомобиля. Если вы откажетесь от данной процедуры, то сотрудники ГИБДД вправе вызвать понятых и сделать это без согласия хозяина транспортного средства.

Как было отмечено выше, водить и инспектор имеют право фиксировать все ситуации на видео. Но есть и положение, которое запрещает это делать. Есть такие государственные либо частные объекты, которые запрещено снимать на видео. В таких случаях инспектор вправе попросить убрать вас камеру. Или в обратном случае вы можете попросить сделать его то же самое.

Также бывают ситуации, когда сотрудники ГИБДД пользуясь своим статусом, превышают свои полномочия и переступают черту закона. Это может быть взятка или другая ситуация незаконного характера. Если вы попали в такую ситуацию, опытный адвокат просто необходим для решения этого вопроса, если вы хотите чтобы виновные понесли ответственность. Заказать адвоката вы сможете в любой частной либо государственной конторе, но нужно всё же знать, чтоб данный специалист имел опыт решения данных проблем.

Ваше транспортное средство имеет право остановить инспектор ГАИ в случае, если он находится в непосредственной близости от оборудованного поста. Также бывают случаи проведения каких-либо операций по задержанию преступников – в этом случае на транспортном средстве ГИБДД должна быть включена «мигалка». Ночное и маскировочное патрулирование иногда может допускаться, но все равно сотрудник ГАИ должен быть в одет в надлежащую форму, и предоставить документ. При езде по ночной трассе или магистрали останавливаться стоит не всех случаях, лучше всего спокойно доехать до пункта ДПС и сообщать о случившемся, на это вы имеете стопроцентное право.




Вернуться
 

Чартеры

чартеры

Авиабилеты

авиабилеты

Туры

туры

 

Ознакомиться с лучшими турами и горящими предложениями вы можете ЗДЕСЬ

 

 
заказ онлайн авиабилетов | авиа билеты на чартерные рейсы | бронирование дешевых авиабилетов | оформление виз

НовостиМатериалы наших партнеровСтатьи партнеровФорумРеестр компаний рынка

Rambler's Top100 Создание сайта, разработка сайтов, изготовление сайтов

Дружественные сайты: 1234 Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Мужские часы tissot || кровати чердаки спальни, кровать, магазин мебели, интернет магазин мебели, мебель для спальни корпусная мебель || Экспресс-реализация мебели категории диваны ||