Наш телефон
(495) 648-6-148
Многоканальный

Online консультант
ICQ#106711629

 
Контакты
Чартеры
Визы Сотрудничество

Хозяевам автомашин: осуществляем независимую оценку автотранспортного средства


Как и любая другая подобная процедура, оценка стоимости авто сильно зависит от того, какие сведения об автотранспортном средстве и об общем состоянии рынка могут быть получены профессиональным оценщиком. Если ваша машина попала в ДТП, вы оформляете на него страховку, либо пока еще собираетесь быть владельцем автотранспортного средства по автокредиту, вам будет необходима независимая оценка. Кроме того, независимый оценщик нужен в тех случаях, если собственник планирует реализовывать автомобиль либо оформляет на него дарственную.

Нередко то или другое решение суда зависит исключительно от того, какие результаты показала независимая оценка машины и как был составлен отчет оценщика. Наконец, итог работы независимого оценщика – это еще один довод в спорах, связанных с расторжением браков, а кроме того в процедуре оформления кредитов под залог собственности.

Как и всякая другая операция независимой оценки, оценка автотранспортных средств организуется на основании пакета документов, которые представляет профессиональному оценщику Заказчик. Кроме этого, непременная процедура независимой оценки стоимости автомобиля осуществляется в случаях, если нужно рассчитать объем утери его товарной стоимости. Не секрет, что на оценочную стоимость автомобиля влияет и то, какой километраж не его счетчике, и когда он был выпущен, и какие на этот момент цены на рынке (в том числе и на аналогичные машины). Утеря товарной стоимости – особенный случай, когда независимому оценщику потребуется также определить стоимость предстоящих работ по восстановлению автомобиля. Чтобы точнее определить данный параметр, стоит провести экспертизу повреждений автомашины. Так что наиболее важными параметрами оценки стоимости автотранспортного средства является его рыночная стоимость и техническое состояние.

В примерный набор сведений, требующихся для осуществления независимой оценки авто, входит, прежде всего, копия ПТС (паспорта технического средства), в котором содержатся сведения о полном наименовании, марке автомобиля, а также серия, номера двигателя и кузова. Требуется данные о пройденном автомобилем расстоянии (пробег), год выпуска и его комплектация. Если транспортное средство числится на балансе организации, то оценщик затребует и другие сведения: инвентарный номер, а также остаточную балансовую стоимость по данным последнего отчета. Учитывается все, в том числе и данные о ремонтных работах, возможных авариях и консервации автомобиля.

Такая операция, как оценка автомобиля, автоэкспертиза, организуется не по договору со страховыми компаниями или иной организации, а только по заказу клиента – хозяина автомобиля. Даже сотрудники ГИБДД не могут повлиять на итоги данной оценки стоимости транспортного средства, и это ее важное преимущество перед оценщиками страховых организаций. Независимая автоэкспертиза – это наиболее широкий перечень услуг для клиентов: оценка нанесенного ущерба при аварии, юридические консультации для участников ДТП, составление отчетов по оценке стоимости поврежденного машины для судебных органов и многое другое. Так что независимая автоэкспертиза сегодня – один из весьма востребованных видов оценочных услуг.




Вернуться
 

Чартеры

чартеры

Авиабилеты

авиабилеты

Туры

туры

 

Ознакомиться с лучшими турами и горящими предложениями вы можете ЗДЕСЬ

 

 
заказ онлайн авиабилетов | авиа билеты на чартерные рейсы | бронирование дешевых авиабилетов | оформление виз

НовостиМатериалы наших партнеровСтатьи партнеровФорумРеестр компаний рынка

Rambler's Top100 Создание сайта, разработка сайтов, изготовление сайтов

Дружественные сайты: 1234 Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Мужские часы tissot || кровати чердаки спальни, кровать, магазин мебели, интернет магазин мебели, мебель для спальни корпусная мебель || Экспресс-реализация мебели категории диваны ||