Наш телефон
(495) 648-6-148
Многоканальный

Online консультант
ICQ#106711629

 
Контакты
Чартеры
Визы Сотрудничество

Планируете сдавать квартиру в наем? Эта статья будет Вам полезна


Разумеется, перечислять все возможные риски, связанные со сдачей дачи в наем, – занятие неблагодарное. Приведем три зачастую возникающие проблемы. Первая – это международная и междугородняя связь. В наши дни недвижимость не потеряет в цене, если арендодатель отключит так называемую «восьмерку» и посоветует нанимателю воспользоваться карточкой оплаты междугородней и международной связи.

Другой риск возникает при сдаче неприватизированной жилплощади. Здесь две проблемы.

- государственную квартиру могут попытаться приватизировать квартиросьемщики, ведь подделать правоустанавливающие бумаги не составляет особого труда.

- ради сдачи потребуется письменное согласие проживающих совместно с нанимателем государственного жилья членов семьи и муниципалитета, интересы которого представляют жилищно-коммунальные конторы.

Третий по значимости риск: наниматель может съехать, не заплатив. Если в договоре указаны паспортные данные квартиросьемщика, но он живет не по месту прописки, то отыскать его будет скорее всего нереально, поэтому арендодатель вынужден владеть дополнительными сведениями о своем клиенте: рабочий телефон, контактные данные родственников нанимателя (супруги, сестры, брата и так далее), место работы, мобильный телефон, дабы иметь хоть какие-то рычаги воздействия. В конце концов, в договоре аренды должна быть указана настоящая цена арендной платы, дабы собственник имел возможность претендовать на выплату не фиктивной, а настоящей суммы.

Наймодателю не стоит бездействовать: нужно самолично приезжать за арендной платой в сдаваемый особняк, дом или таунхауз, дабы убедиться в состоянии жилплощади и проживающих в ней. Рассказывает глава отдела аренды элитного жилья ГК «Вавилон» Ирина Бобко: «На моей памяти было приключение: собственница, сдававшая квартиру за $6000 в месяц и давненько не появлявшаяся в своей квартире, в известный момент увидела свою квартиру в таком состоянии», что обойтись без полного ремонта было невозможно».

Каким образом искать квартиросьемщиков? Для того, чтобы не попасть в «историю» с квартиросьемщиками, не забудьте позаботиться об этом заранее.

- поиск через родственников. К положительным факторам можно отнести тот факт, что арендатор считается известным владельцу квартиры человеком, ему совесть не позволит подвести. Но, если выбор квартиранта окажется неудачным, отрицательных факторов появится великое множество, так как договор аренды в случаях подобного рода чаще всего не подписывается, да и разрешение спорных ситуаций осложняется дружескими, родственными или иными добрыми отношениями с лицом, рекомендовавшим арендатора. Очень часто родственники, друзья, знакомые могут злоупотреблять доверием, скажем, имеют обыкновение пользоваться квартирой и не платить очень долго, ссылаясь на большие расходы. Помимо этого, такой путь предполагает относительно маленький круг потенциальных квартирантов и компромисс по величине арендной платы. Рассказывает Елена, супруг которой сдавал свою квартиру в наем: «Еще четыре года назад цена однокомнатной квартиры в удаленном районе составляла $150 в месяц, и мы договорились со знакомым. Но мужу все эти годы было неудобно повышать стоимость, и арендатор выплачивал нам по настоящее время такую же сумму, пока разрыв с рыночной ценой стал уже просто неприличным».

- обратиться в агентство недвижимости – почти 90% владельцев недвижимости пользуются этим способом, поскольку минус тут 1: обратившись хотябы однажды в агентство, будьте готовы к тому, что вам нередко будут звонить с вопросом, не освободилась ли площадь. А в остальном агентства могут предложить для хозяев дач крайне привлекательные условия и практически не берут денег за эту услугу. Кроме всего прочего агенты помогут объективно определить стоимость объекта и правильно его прорекламировать. Ирина Бобко говорит: «Если арендодатель неправильно оценивает свою собственность, то может весьма ощутимо прогадать в цене – счет идет на сотни $ в месяц». Плюс некоторые агентства сопровождают клиента на протяжении всего периода действия соглашения, и при возникновении неприятных ситуаций с жильцом возлагают на себя разрешение конфликтных ситуаций.

- независимый поиск жильцов с помощью газет, интернета, журналов и т. д. К «плюсам» вы сможете отнести дешевизну этого метода и ощутимо больший охват потенциальных арендаторов. К отрицательным факторам можно без труда причислить возможность попасть на дельца, сдать в наем квартиру агентству недвижимости (которое потом сможет сдавать вашу собственность различным людям на меньший период времени. Опытные люди советуют для объективной оценки стоимости жилья позвонить в пару больших агентств недвижимости, и, в случае разници в оценке взять среднюю.




Вернуться
 

Чартеры

чартеры

Авиабилеты

авиабилеты

Туры

туры

 

Ознакомиться с лучшими турами и горящими предложениями вы можете ЗДЕСЬ

 

 
заказ онлайн авиабилетов | авиа билеты на чартерные рейсы | бронирование дешевых авиабилетов | оформление виз

НовостиМатериалы наших партнеровСтатьи партнеровФорумРеестр компаний рынка

Rambler's Top100 Создание сайта, разработка сайтов, изготовление сайтов

Дружественные сайты: 1234 Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Мужские часы tissot || кровати чердаки спальни, кровать, магазин мебели, интернет магазин мебели, мебель для спальни корпусная мебель || Экспресс-реализация мебели категории диваны ||